Европейское будущее для Украины

Civil Law
Октябрь 2020
Европейское будущее для Украины

Европейское будущее для Украины В рамках выполнения Соглашения об ассоциации Украина должна поддержать несколько основных законодательных инициатив.

В сфере юстиции Минюст выделяет несколько приоритетов по выполнению Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны. Об этом рассказал Министр юстиции Украины Денис Малюська во время заседания профильной правительственной Комиссии.

Одним из таких приоритетов глава Министерства юстиции называет секторальное углубление сотрудничества в сфере юстиции, свободы и безопасности. «В рамках инициативы по обновлению Соглашения об ассоциации было подготовлено комплексный стратегический документ «Консолидированная дорожная карта для углубления сотрудничества в области юстиции, свободы и безопасности. Практический результат до 2025 года». Он базируется на секторальном подходе и включает такие направления, как защита персональных данных; сотрудничество в сфере миграции, убежища и управления границами; противодействие легализации (отмыванию) денежных средств и финансированию терроризма, борьба с коррупцией и организованной преступностью; кибербезопасность и защита информации; реформа юстиции и правовое сотрудничество», — рассказал Денис Малюська.

Важным в вопросе выполнения Соглашения об ассоциации Денис Малюська называет высокий уровень соблюдения прав человека. В этом направлении сейчас идет процесс обновления Национальной стратегии в области прав человека и утверждения Плана действия по ее реализации до 2023 года.

Приоритетным для Минюста есть и полноценное функционирование механизмов возмещения ущерба пострадавшим в результате насильственных уголовных правонарушений. Сейчас в парламенте уже зарегистрирован целый пакет изменений относительно внедрения этого механизма.

Европейское будущее для Украины

«Вместе с тем впереди нас ожидает реформа в сфере исполнения судебных решений, чтобы обеспечить их большую эффективность и привлечения частных исполнителей к исполнению судебных решений, которые пока выполняются Государственной исполнительной службой», — добавил глава Министерства юстиции.

Кроме того, одной из задач актуально является ратификация Конвенции о соглашении о выборе суда, которое Украина подписала еще в 2016 году.

P.S. Современное законодательство стремительно меняется уже даже не каждый день, а буквально каждый час. Общество в постоянном поиске оптимальных решений для все новых вызовов, требующих соответствующего нормативного закрепления.

Факторов очень много. Стремительное развитие человечества. Интеграция государств во все новые международные отношения. Возникающие локальные конфликты и эпидемии, что вносят свои коррективы в обычную жизнь и не могут быть проигнорированы.

Откровенно говоря, все это вносит очень большой сумбур в повседневность как специалистов разных сфер, которые пытаются найти решение для всех этих проблем, а тем более — для обычного обывателя — еще более уязвимого субъекта.

Профессиональные адвокаты призваны помочь человеку сориентироваться в новой реальности и найти в ней свое место как в быту, так и для предпринимательской и прочих видов деятельности.

Юристы — это те люди, которые в курсе изменений. Которые могут об этих изменениях рассказать, а главное — объяснить их последствия в конкретной ситуации. Подсказать, что делать, и помочь это воплотить в жизнь согласно новым буквам в законодательном «алфавите».

Поможем разобраться и найти самое лучшее решение:

(099) 225 94 55

(097) 352 77 00