Умер мэр Харькова Геннадий Кернес

Civil Law
Декабрь 2020
Умер мэр Харькова Геннадий Кернес

Геннадий Кернес

Мэр Харькова Геннадий Кернес умер от осложнений после заражения коронавирусом. Ему был 61 год. Второй по величине город Украины Кернес возглавлял 10 лет. Он оставался одним из самых популярных мэров в стране.


«Сегодня ночью остановилось огромное доброе сердце моего лучшего друга Геннадия Кернеса, — написал в своем телеграм-канале бизнесмен Павел Фукс. — Последствия коронавирусной инфекции дали серьезные осложнения на работу жизненно важных органов и систем его организма».

Харьковский мэр не показывался на людях с августа. В середине сентября у него диагностировали коронавирусную инфекцию и тогда же госпитализировали в берлинскую клинику «Шарите». 

11 декабря стало известно, что состояние Кернеса ухудшилось.

Трудно выразить словами, как мы сопереживаем потере уважаемого Геннадия Адольфовича! Золотой человек, каких мало! Преданный гражданин своего государства, настоящий семьянин, отец и муж, бесценный политик, который беспокоился о будущем Харькова! В эти тяжелые минуты хочется выразить искренние соболезнования родным и близким Геннадия Кернеса! Переживаем и скорбим вместе с вами! Вечная память!

С уважением, команда АО Адвокаты и медиаторы Украины.