Как оформить пенсионные выплаты для внутренне перемещения лиц?

Civil Law
Февраль 2021
Как оформить пенсионные выплаты для внутренне перемещения лиц?

Как оформить пенсионные выплаты для внутренне перемещения лиц?

По приезду на новое место жительства таким лицам необходимо получить «Справку о взятии на учет внутренне перемещенного лица».

Основанием для постановки на учет является размещение на временно оккупированной территории или в районе проведения антитеррористической операции.

Для получения справки совершеннолетний или несовершеннолетний внутренне перемещенное лицо обращается лично, а малолетний ребенок, недееспособное лицо или лицо, дееспособность которого ограничена, — через законного представителя с заявлением о постановке на учет в структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения районных, районных в г.. Киеве госадминистраций, исполнительных органов городских, районных в городах (в случае образования) советов.

Для продолжения выплаты пенсии на подконтрольной украинскому власти территории необходимо лично обратиться в управление Пенсионного фонда Украины в районе (городе, районе в городе), где пенсионер зарегистрирован как внутренне перемещенное лицо и фактически находится (проживает) и предоставить:

  • заявление о запросе пенсионного дела;
  • справку о постановке на учет внутренне перемещенного лица, выданную структурным подразделением по вопросам социальной защиты населения;
  • копии документов, удостоверяющих личность пенсионера (паспорта, пенсионного удостоверения);
  • копию справки о присвоении идентификационного номера (при наличии);
  • заявление о перечислении пенсии на счет в АО «Ощадбанк»; письменное заявление о перечислении пенсии через ПАО «Укрпочта» (для лиц с инвалидностью I группы и лиц, которые по заключению врачебно-консультативной комиссии не способны к самообслуживанию и нуждаются в постоянной посторонней помощи).

Помните, если Вы самостоятельно не в состоянии решить вопрос о получении пенсионных выплат, или любых других вопросов в этом направлении, обращайтесь! Гарантируем качественную правовую помощь по решению любых пенсионным вопросам .

Для получения юридической помощи, обращайтесь:

066 169 60 57

099 225 94 55

Как оформить пенсионные выплаты для внутренне перемещения лиц?