Как сделать онлайн-покупки безопасными?

Civil Law
Ноябрь 2020
Как сделать онлайн-покупки безопасными?

Как сделать онлайн-покупки безопасными? Кто владеет информацией, тот владеет миром. Если свести пафос этой фразы к минимуму, то на практике она касается и потребителей, поскольку одним из основных прав этой категории участников правоотношений есть право на своевременную, полную и доступную информацию, которая 1) позволит минимизировать риск нарушений со стороны продавца (исполнителя), 2) даст возможность эффективно защитить свои права, если возникли проблемы в процессе или после соответствующей сделки.

Итак, закон четко определяет тот обязательный объем информации, который должен быть предоставлен потребителю до момента заказа товара:

— наименование продавца, его местонахождение, порядок принятия претензий;

— основные характеристики продукции;

— цену, включая плату за доставку и условия оплаты;

— гарантийные обязательства;

— другие условия поставки;

— порядок расторжения договора.

Как показывает практика, потребитель, приобретая товар через интернет-магазин, во многих случаях не может реализовать свои законные права, в первую очередь, из-за невозможности установить наименование продавца и его местонахождение. Другая информация, кроме адреса электронной почты и номера мобильного телефона, на сайте интернет-магазина часто не указывается, что фактически делает потребителя бесправным при приобретении некачественного товара.

Как сделать онлайн-покупки безопасными?

Во-первых, под наименованием юридического лица подразумевается его организационно-правовая форма и название, а у ФЛП — это ФИО. То есть наименованием продавца название интернет-магазина (сайта/домена) быть не может. Кроме этого, в большинстве случаев продавцы не есть собственниками интернет-магазинов, а также через один интернет-магазин реализовывать товар могут несколько десятков продавцов.

Во-вторых, адреса, которые указываются в накладных, согласно которым потребитель получает заказанный товар, это обычно адреса, по которым располагаются почтовые отделения или отделения предприятия, которое предоставляет услуги по доставке отправлений.

В-третьих, в случае покупки товара через интернет-магазин потребитель не имеет возможности непосредственно ознакомиться с товаром, а ориентируется только на изображение товара, его текстовое ли словесное описание.

Чем опасны эти нюансы? Недобросовестные продавцы могут реализовывать некачественный, фальсификованный или контрабандный товар или вообще после получения средств могут а) не отправить товар, б) отправить товар, который потребитель не заказывал, в) отправить товар, технические характеристики которого не соответствуют заявленным на сайте.

Что можно посоветовать? Обязательно требуйте предоставления всей вышеперечисленной информации. Откажитесь от сотрудничества с малоизвестными и сомнительными продавцами. Делайте скрины сайта, переписки, копии накладных, документов и пр. Ни в коем случае не отправляйте 100% предоплату или большие суммы денег. Выбирайте оплату после доставки. Сведите к минимуму разглашение личной информации. Поинтересуйтесь отзывами других потребителей, официальной информацией о предпринимателе в госреестрах.

Если все же довелось стать жертвой недобросовестных продавцов,

обратитесь за квалифицированной юридической помощью:

(099) 225 94 55

(097) 352 77 00

ул. Культуры, 3 (центр, возле Сумского рынка)