КАРАНТИН: ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

Civil Law
Март 2020
КАРАНТИН: ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

КАРАНТИН: ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

Ситуация с коронавируса обсуждается не только в каждой украинской семьи, но и во всем мире. И, разумеется, какая должна быть реакция власти чтобы защитить и предупредить массовое распространение COVID-19. Сначала, карантин во всех учебных заведениях, потом объявление общенационального карантина, а с ним — ряд ограничений и принятия закона №3219.

Однако многие до сих пор не понимают какие же ограничения были установлены, и разрешено во время такого особенного периода. Кроме того, постоянные фейковые новости вводят общество в заблуждение, поэтому объясняем какие же действия самом деле приняла власть, чтобы предотвратить распространение эпидемии.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

-Любой образовательный процесс, предполагающий посещение заведений образованиями учениками или студентами, а также их работниками

-Массовые мероприятия, которые предусматривают участие более 10 человек

-Хозяйственная деятельность, которая предполагает прием посетителей: то есть работа ТРЦ, ресторанов, магазинов, кинотеатров, фитнес-центров и других заведений.
Исключением является только аптеки, магазины, банки и страховые компании. Эти субъекты должны работать бесперебойно.

-Осуществление регулярного и нерегулярного перевозки пассажиров, кроме перевозки легковым авто на некоммерческой основе

-Перевозка в городских автобусах и маршрутных такси одновременно более 10 человек

-Перевозка пассажиров метрополитеном

-Перевозка пассажиров авиа и железнодорожным транспортом

Кроме того, власти вводят уголовную и административную ответственность за нарушение правил карантина.

Так, ст. 44-3 КУоАП предусматривает наложение штрафа от 17 до 34 тысяч на обычных граждан, и от 34 до 170 000 на должностных лиц — за нарушение правил карантина людей, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм.

А ст. 325 УК предусматривает уголовную ответственность за распространение коронавируса: штраф, арест до 6 мес., Ограничение или лишение свободы — если лицо заведомо вызвала распространение коронавируса. И если такие действия привели к смерти людей — лишение свободы от 5 до 8 лет.

А теперь, о правах и возможности:

-Осуществляется торговая деятельность продуктами питания, лекарственными средствами, а также банковская и страховая деятельность

-Рестораны и другие заведения питания имеют право работать, применяя адресную доставку

Также, законодатели позаботились о налоговых изменениях, отменив ЕСВ для всех ФЛП, отменили штрафы за несвоевременную выплату ЕСВ и отчетность, отменили налог на землю.

Кроме того, власти обратилась ко всем предприятиям с просьбой и рекомендациями — предоставить всем сотрудникам возможность работать удаленно.
Помните, все изменения Вы всегда можете прочитать на официальных ресурсах, а потому не стоит верить различным фейк, которые распространяются сетями. Берегите себя.

Если Вам нужна помощь, обращайтесь, мы всегда готовы помочь, даже дистанционно и предоставить качественную консультацию.
☎️ 066169 60 57
☎️ 099225 94 55