Права работников по уходу за ребенком в случае карантина

Civil Law
Февраль 2022
Права работников по уходу за ребенком в случае карантина

Права работников по уходу за ребенком в случае карантина

С 10 марта 2020 г. Кабинет Министров Украины постановлением от 11.03.2020 г. № 211 установил с 12 марта по 3 апреля 2020 г. на всей территории Украины карантин.

В связи с объявлением карантина возникают вопросы прав родителей в связи с запретом детям посещать учебные заведения, требующие разъяснений.

В статье 18 Закона «Об отпусках» определено, что предприятие за счет собственных средств может предоставлять женщинам частично оплачиваемый отпуск и отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком большей продолжительности (по достижении им трехлетнего возраста).

Этот отпуск может быть использован полностью или частями также отцом ребенка, бабой, дедом или другими родственниками, которые фактически ухаживают за ребенком, или лицом, усыновившим или взявшим под опеку ребенка, одним из приемных родителей или родителей-воспитателей (ч. 3 ст. .18 Закона).

По желанию женщины или лиц, указанных в ч. 3 ст. 18 Закона, в период нахождения их в отпуске по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или дома.

Отпуск без сохранения заработной платы по желанию работника предоставляется в обязательном порядке матери или другому лицу по уходу за ребенком в возрасте до 14 лет на период объявления карантина на соответствующей территории (п. 3-1 ст. 25 Закона Украины «Об отпусках») .

Документами, подтверждающими объявление карантина, для работников, которые намерены оформить отпуск без сохранения заработной платы, могут быть справки из учебных заведений или копии приказов о приостановлении учебного процесса.

Если у Вас до сих пор есть вопросы или Ваши права затронуты.
За подробной консультацией обращайтесь:
Поможем в любой ситуации
097 352 77 00
066 169 60 57
099 225 94 55

Права работников по уходу за ребенком в случае карантина