Впервые в Украине было принято решение суда о применении мужем насилия к своей жене

Civil Law
Январь 2020
Впервые в Украине было принято решение суда о применении мужем насилия к своей жене.

Впервые в Украине было принято решение суда о применении мужем насилия к своей жене.

4 ноября 2019 было принято первое решение о привлечении виновного лица к уголовной ответственности по статье ст.126-1 УК Украины за совершение домашнего насилия в отношении своей жены.

Как указывается в приговоре Оболонского районного суда г. Киева по делу № 756/14384/19, в период времени с 03.06.2019 по 19.09.2019 виновное лицо, будучи неоднократно привлеченным к административной ответственности за совершение домашнего насилия в отношении своей гражданской жены, действуя умышленно с целью ухудшения качества жизни потерпевшей, систематически, на протяжении длительного времени совершал домашнее насилие в отношении последней, которые выражались в физическом насилии — шарпанни за одежду, причинении телесных повреждений. Кроме этого, совершал действия психологического насилия, выражавшиеся в словесных образах и нецензурных выражениях, унижении человеческой чести и достоинства, запугивании и угроз в сторону потерпевшей, в результате чего, потерпевшему наносились систематические физические и психологические страдания. Данная ситуация для потерпевшей имела психо травмирующее характер, сопровождавшийся периодически возникающими эмоциональными переживаниями отрицательного спектра: тревоги, страха, унижения, стыда.

Впервые в Украине было принято решение суда о применении мужем насилия к своей жене.

Человек, который был осужден, признала свою вину в совершении преступления в полном объеме и указывала, что в содеянном раскаивается.

Таким образом, районный суд Киева признал виновным мужчину в совершении преступления в соответствии со ст. 126-1 УК Украины и назначил наказание в виде трех месяцев ареста.

Материал подготовил помощник адвоката Адвокатского объединения «Адвокаты и медиаторы Украины» Киншов Дмитрий.

По вопросам получения консультаций и других видов правовой помощи обращайтесь по телефонам:

(066) 169 60 57 или (099) 225 94 55