Самооборона и ее границы: когда можно использовать оружие ?

Civil Law
Декабрь 2020
самооборона и ее границы: когда можно использовать оружие

Каждый человек имеет право на необходимую защиту независимо от возможности избежать социально опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или властям

Что такое необходимая защита? Как, защищая себя и окружающих, не превышая его пределы? Чем отличается ′′ необходимая защита ′′ от ′′ воображаемой защиты «?

Для чего необходима защита ?

Концепция необходимой защиты закреплена в Кодексе об административных правонарушениях (Купап) и УК (КК).

Согласно статье 19 Купапапа не является административным правонарушением деяния, совершенного в состоянии необходимой обороны, т.е. в охране государственного или общественного порядка, имущества, прав и свобод граждан, установлен порядок управления от незаконного посягательства на нарушение , если не превышать пределы необходимой обороны было разрешено.

Превышение пределов необходимой защиты признает очевидную неадекватность защиты характера и социальную вредность посягательства.В соответствии со статьей 36 КК действия, направленные на защиту защищенного законом, или иным лицом, а также общественные интересы и интересы государства от социально опасного посягательства путем ущемления, ущерба, необходимого и достаточного эта среда немедленно повернуть или остановить посягательство, если не разрешено никаких ограничений на нужную оборону. Каждый человек имеет право на необходимую защиту независимо от возможности избежать социально опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или властям.

Где предел самообороны?

Переход необходимой защиты признается умышленным нанесением виновным тяжкого ущерба, который явно не соответствует опасности посягательства или защиты. Пересечение границ необходимой защиты тянет уголовную ответственность только в случаях, специально предусмотренных статьями 118 и 124 УК.

На человека не распространяется уголовная ответственность, если из-за сильного эмоционального волнения, вызванного общественно опасным посягательством, он не может оценить соответствие вреда, причиненного опасностью посягательства или защитной средой.

Нет превышения требуемой защиты, если жаль тех, кто посягает, вызвало не больше, чем сразу повернуть или остановить посягательство. С большими повреждениями того, кто посягает, чем немедленно повернуть или остановить посягательство, не может быть признан превышением требуемой защиты, если нет такого квалификационного признака как намерения, при условии, что защищенный от сильной эмоциональной заботы человек не смог цените ситуацию.

Юридические услуги (Адвокат) в Харькове:

0661696057

0992259455