Усиление карантина: что предусматривает обновленный перечень запретов?

Civil Law
Январь 2021
Усиление карантина: что предусматривает обновленный перечень запретов?

Усиление карантина: что предусматривает обновленный перечень запретов?

Ограничения предусмотрены постановлением Кабмина № 1236.

С 8 до 24 января включительно в Украине действуют усиленные карантинные ограничения. Они предусмотрены постановлением Кабмина № 1236.

Правительство внесло дополнения в документ постановлением № 9 от 5 января 2021, которым, в частности, разрешена торговля бытовой химией и печатной прессой.

Усиление карантина

Так, запрещается прием посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере торгового и бытового обслуживания населения, кроме: торговли исключительно товарами, относятся к продуктам питания, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, средствами гигиены, бытовой химии, средств связи , печатных средств массовой информации, ветеринарными препаратами, кормами, семенами, средствами защиты растений, на торговых площадях, не менее 60 процентов которых предназначены для торговли такими товарами.

Торговая деятельность другими группами товаров может происходить только с осуществлением адресной доставки заказов. В Кабмине предоставили обновленную инфографику о том, что запрещено и что разрешено от время карантина «зимних каникул».

Юридические услуги в Харькове:

0661696057

0992259455