Заявление, ходатайство, жалоба: практика

Заявление ходатайство жалоба

Заявление, ходатайство, жалоба

Мало кто знает, что отстаивать свои права и интересы можно не только в судебном, но и в административном порядке. Как сделать это эффективно и получить желаемый результат?

Что пишем? Обращение. Под обращением следует понимать изложенные в письменной или в устной форме предложения (замечания), заявления (ходатайства) и жалобы. Прежде чем выбрать форму обращения, стоит ознакомиться со ст. 3 Закона Украины «Об обращениях граждан», поскольку форма обращения напрямую зависит от содержания информации и цели сообщения.

Заявление, ходатайство, жалоба

Так, предложение (замечание) содержит совет, рекомендацию, мысли по улучшению жизни государства, общества, отдельных граждан и др. Заявление (ходатайство) включает в себя просьбу о содействии в реализации законных прав и интересов или сообщение о нарушении действующего законодательства или недостатках в деятельности физических и юридических лиц, в т. ч. уполномоченных государством, лиц, а также просьба о признании за лицом определенного статуса, прав или свобод и тому подобное. Жалоба подается с целью восстановления нарушенных прав и защиты законных интересов граждан.

Кому адресуем? Правильное определение адресата ускорит решение поставленного вопроса; в противном случае может начаться бесконечная переадресация, затягивающая процесс. Целесообразно обратить внимание на требования, изложенные в ст. 5 Закона Украины «Об обращениях граждан».

Обращение адресуется органам государственной власти и органам местного самоуправления, предприятиям, учреждениям, организациям независимо от формы собственности, объединениям граждан или должностным лицам, уполномоченным решать поставленные в обращении вопросы. Как правило, подавляющее большинство указанных субъектов имеет официальные сайты, на которых можно найти всю необходимую информацию, в т. ч. имена должностных лиц, которым следует направить обращение; контакты учреждения, в т. ч. почтовый адрес и номера телефонов; документы о деятельности организации, где четко определены границы ее компетенции; даже образец обращения граждан.

Как оформляем? Обращение может быть подано отдельным лицом (индивидуальное) или группой лиц (коллективное), изложенное в устной или письменной форме.

В обращении должны быть указаны фамилия, имя, отчество, место жительства гражданина, изложена суть вопроса, замечания, предложения, заявления или жалобы, просьбы или требования. Письменное обращение должно быть подписано заявителем (заявителями) с указанием даты. В электронном обращении также должно быть указано электронной почты, на который заявителю может быть направлен ответ, или сведения о других средствах связи с ним.

Как известно, ответ заложен в вопросе. Поэтому хотите получить желаемый ответ — задавайте правильный вопрос. Обращение должно содержать понятные и четкие факты, достоверные сведения, возможно, с приобщением соответствующих доказательств (в частности ответов на предыдущие обращения), способ, которым можно решить проблему, а также не лишним будет обоснование нормами соответствующих нормативно-правовых, подзаконных актов, решений и т. п. Кроме того, целесообразно несколькими предложениями заметить о необходимости информирования о ходе рассмотрения обращения и, конечно, использовать все определенные законом реквизиты для этого документа. Такой подход поможет избежать возврата обращения или «отписок».

Как отправляем? Устное обращение излагается гражданином на личном приеме или с помощью средств телефонной связи через определенные контактные центры, телефонные «горячие линии» и записывается (регистрируется) должностным лицом.

Письменное обращение направляется по почте (желательно с описью вложения в ценное письмо и уведомлением о вручении, а также специальным номером, что позволит отследить письмо) или передается гражданином в соответствующий орган, учреждение лично или через уполномоченное им лицо, полномочия которого оформлены в соответствии с законодательством (в этом случае следует письменно засвидетельствовать подачу обращения, в частности с помощью его соответствующей регистрации и присвоения номера).

Письменное обращение также может быть направлено с использованием сети Интернет, средств электронной связи (электронное обращение).

Что дальше? Обращения рассматриваются и решаются в срок не более одного месяца со дня их поступления, а те, которые не требуют дополнительного изучения, — безотлагательно, но не позднее пятнадцати дней со дня их получения. Если в месячный срок решить затронутые в обращении вопросы невозможно, устанавливается необходимый срок для его рассмотрения. При этом общий срок рассмотрения не может превышать сорока пяти дней.

Заявление, ходатайство, жалоба

После подачи обращения важно контролировать ход рассмотрения. Кроме этого, необходимо сохранять все отправленные и полученные материалы (копии и оригиналы соответственно): обращения, ответы, письма, конверты, т. к. в дальнейшем они могут стать весомыми доказательствами, в частности при заявлении прямо или косвенно связанных с изложенными в обращении других требований и решении дела в судебном порядке.

Следует помнить, что по ст. 18 Закона Украины «Об обращениях граждан» лицо, подавшее обращение, имеет право:

  • лично изложить аргументы лицу, проверявшему заявление или жалобу, и принимать участие в проверке поданной жалобы или заявления;
  • ознакамливаться с материалами проверки;
  • предоставлять дополнительные материалы или настаивать на их запросе органом, который рассматривает заявление или жалобу;
  • присутствовать при рассмотрении заявления или жалобы;
  • пользоваться услугами адвоката или представителя трудового коллектива, организации, которая осуществляет правозащитную функцию, оформив это полномочие в установленном законом порядке;
  • получить письменный ответ о результатах рассмотрения заявления или жалобы;
  • выражать устно или письменно требование о соблюдении тайны рассмотрения заявления или жалобы;
  • требовать возмещения убытков, если они стали результатом нарушений установленного порядка рассмотрения обращений.

Заявление, ходатайство, жалоба

Об эффективных юридических услугах на все случаи жизни можно узнать по телефону

(099) 225 94 55

(097) 352 77 00