Законно ли предоставлять выходные дни в разные дни недели?

Civil Law
Январь 2021
Законно ли предоставлять выходные дни в разные дни недели?

Законно ли предоставлять выходные дни в разные дни недели?

Общим выходным днем ​​для всех работников является воскресенье.

Соответствено ст. 67 КЗоТ при пятидневной рабочей неделе работникам предоставляют два выходных дня в неделю, причем общим выходным днем ​​для всех работников является воскресенье, а второй выходной день определяется графиком работы предприятия, учреждения, организации (далее — организация), согласованным с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем) организации, и, как правило, должен предоставляться подряд с общим выходным днем.

Таким образом, работодатель соблюдает требований законодательства о предоставлении именно двух дней отдыха в неделю при 5-дневной рабочей недели.

Действующее законодательство не исключает возможности того, что с учетом интересов работодателя второй выходной день может приходиться на любой день недели и не обязательно должен предшествовать воскресенье или следовать за ней.

Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе должна определяться графиками работы работодателя или его отдельных структурных подразделений или отдельных категорий работников и, как правило, должен предоставляться подряд с общим выходным днем.

Графики работы должны быть согласованными с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем) работодателя.

Статьей 69 КЗоТ установлено, что в организациях, приостановка работы которых невозможна по производственно-техническим условиям или вследствие необходимости непрерывного обслуживания населения, а также на погрузочно-разгрузочных работах, связанных с работой транспорта, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно графику сменности, который утверждается собственником или уполномоченным им органом по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем) организации.

Порядок чередования работников в изменениях должен определяться правилами внутреннего трудового распорядка.

Таким образом, выходные дни для работников определяются в соответствии с графиком работы организации, а в непрерывно действующих организациях в соответствии с графиком сменности.

Юридические услуги в Харькове:

0661696057

0992259455

Законно ли предоставлять выходные дни в разные дни недели?