Жертвы гололеда кто возмещает ущерб?

Civil Law
Ноябрь 2021
Жертвы гололеда кто возмещает ущерб?

Жертвы гололеда кто возмещает ущерб?

Рано или поздно… но они пришли!
Да, да .. это мы о холоде, гололедице и морозах!
И хотя, зима для многих – любимое время года, у нее много «неприятных надежд». В зимнее холодное время нас может подстерегать опасность в казалось бы привычных местах: поскользнулись на обледенелой лестнице магазина или другой организации, на тротуаре, во дворе дома.

Зимой все эти опасные места должны обрабатываться противогололедными смесями и своевременно очищаться, но это делается далеко не всегда.

Если такая беда все же случилась. Кто виноват? К кому обращаться? Рассказываем в деталях!

Немного закона:
Ответственность лежит только на предприятиях, учреждениях, организациях в сфере благоустройства!
Кто к ним принадлежит?
Для примера: жилищно-эксплуатационная контора (ЖЭК), жилищно-строительный кооператив (ЖСК) или объединение совладельцев многоквартирного дома (ОСМД).
Поэтому, если «падение» произошло на территории обслуживания Вашего ЖЭКа, целесообразно сформулировать претензию и направить ее заказным письмом с уведомлением в адрес конторы, отвечающей за эксплуатацию участка, на котором Вы упали.

Если балансодержатель (ЖЭК, ОСМД и т.п.) не признает своей вины и отказывается компенсировать причиненный вред, Вы вправе обратиться в суд с иском о возмещении ущерба, причиненного увечьем, другим повреждением здоровья по Вашему зарегистрированному месту жительства или пребывания или по месту причинения вреда .

Если Вы подверглись падению, идя по улице, Вам необходимо обратиться в местный совет с целью получения информации о предприятии, в том числе коммунальное, учреждение или организацию, ответственную за содержание тротуара в надлежащем состоянии на месте Вашего падения и также совершать вышеуказанные действия.

Хотим отметить, что, чтобы обратиться в суд, Вам необходимо собрать надлежащие доказательства и написать иск. Поэтому правильным решением будет обращение к адвокату.

Наше объединение – команда квалифицированных специалистов, которые помогут защитить Ваши права и интересы в любом вопросе!

Для детальной консультации и помощи в решении любых правовых вопросов обращайтесь:
☎️0661696057
☎️0992259455

Жертвы гололеда кто возмещает ущерб?